Era um Sono
O Brasil e seus planos.
Quem irá dormir com os mendigos nas ruas?
Quem vai certificar as parteiras
e distribuir seus canudos?
O Brasil está órfão de pai e mãe.
Não sabe para que lado o vento está soprando.
O pano branco nas mãos
está imundo de poeira
que comemos ao corrermos
no encalço do primeiro mundo.
Estamos chegando sempre tarde
e o sol que arde
nocauteia nossa pele.
Os brancos pobres e os pretos
são reles.
Essa onda vai passar.
Vamos comer caviar.
E quem irá cair
no solo árduo e fétido
serão as cristas dos galos metidos.
Essa onda vai passar.
Vamos comer caviar.
As portas das zonas
vamos baixar.
Com nosso pobre ouro
de belas coisa da vida
vamos nos fartar.