Sinceridade
A sinceridade me aprisiona
e é uma dor ímpar que me tenciona
a ser , socialmente, aquilo que impressiona
à você e a todas as pessoas.
Nesta cidade e idade que me encontro
o que me resta é o consolo da bondade
da sua benevolência e é tolo
aquele que jaz em berço esplêndido
e abre mão da pura expressão da verdade.
As vezes, à tarde, a eternidade me invade
com seus raios de sol e me joga na cara
a vida vulgar que percorri até agora
e me dá vontade de ser falso, inverossímil.
Mas o sintoma maior da bondade
que percorre minhas veias
adultera minha tez e me entrega de bandeja
ao bom senso.