O Joio e o Trigo
Percebi tristeza no olhar do meu amigo
da janela eu via o joio se erguer entre o trigo
sua têz amarela levou-me a crer que estavas sem abrigo
a "web" unindo o mundo e você, contando, somente comigo.
o que está acontecendo amigo?
espere, eu lhe digo:
- vamos ao "Holliday Inn " jogar um pouco
vamos ganhar na megasena e na miséria, dar um soco.
sob um céu de blues, vamos acender a luz
da nossa vida e da nossa casa
vamos ressuscitar a "fênix" e ao bater de suas asas
vamos bater no inimigo como o "Guga" batia no tênis.
não quero mais ver em seu olhar o que me faz chorar
quero-o ao meu lado, sempre alegre e contente lendo revistas
e que o sangue repleto de poesia nas veias da gente, suando a frio, tirem "racha"
desatando a mordaça de nossa boca, já calada, de injustiças.
que se faça em nós presente, o amor, brotar sua semente
que rimem, aos verdes olhos de Deus, todas as nossas preces
e que o Cristo em nós contido, como esposo, nasça
mas não para sofrer e sim, para ser famoso
sem coroa de espinhos nem chibatas, na praça.