Mãos
Poucas mãos para doar.
Poucas mães a amar.
Crianças a delinquir.
Aperto de mãos: Hora de partir.
Dedo no gatilho pronto para atirar.
Mãos para votar.
Para que votar?
Mãos segurando o voto
para voltar a dar em mãos
e às mesmas mãos
legitimidade para roubar.
Mãos nervosas a se explicar.
Mãos suaves a acariciar: Vontade de beijar.
Queria ter mãos para acalmar os anseios
do paladar do povo que sente fome.
Do povo que se consome em prantos.
De toda fome que faz sumir o homem.
Mãos agitadas a aplaudir
O que o poeta diz.
O artista a falar.
A escrever.
Que desperdício!!!!
Poderiam estar sendo usadas para doar.