UMA TARDE ASSIM...

Quero uma tarde de primavera linda que só ela

Não quero pensamentos tristonhos nesta tarde

Não quero as dores que assolam o mundo de meu Deus

Não quero as lágrimas das crianças desabrigadas

Não quero o desfortúnio dos bombardeados nas nações

Não quero o choro das mães que perderam seus filhos

Não quero o desespero dos pais que não tem como pôr pão às mesas

Não quero a vergonha dos que ainda se envergam ante o preconceito

Não quero...

... Hoje não quero!

Quero passarinhos à pousar no pé de siriguela

e a moça na janela à atirar beijos por quem passar por ela

... Quero uma tarde assim

Cheia da porção de gentileza que ainda há em nós

Transbordante de ternura que acaricia a cerne

e faz brotar sorrisos na boca da gente.

Enternecendo a alma de esperança.

Fazendo corar a face de alegria.

Varrendo do poema toda nostalgia

Uma tarde de primavera assim...

Calma

Leve

E profunda de filosofias simples

E se o amor não vier fazer pouso no colo,

que venham amizades brincar nos balanços da vida,

dando guarida, sarando a ferida.

Quero apenas isso

Não quero a maldade dos homens sangrentos

Apenas uma tarde cheia de poesia,

talvez seja utopia minha,

mas ainda quero uma tarde assim.

Elisa Salles ( Elisa Flor)
Enviado por Elisa Salles ( Elisa Flor) em 04/12/2017
Código do texto: T6190081
Classificação de conteúdo: seguro