(Música de HaGevatron, Israeli Kibbutz Folk Singers, 1948)


Inveja
 
 


Desejas este meu mundo?
Se há verde, é porque o plantei.
Se há flores, elas nasceram
Das lágrimas que derramei.
 
Moldei com vento o deserto
Porque era tudo o que tinha.
Agora queres ser dono
Da terra que já é minha?
 
Apara teu próprio capim!
Por que queres tirar de mim
Aquilo que não plantaste?
 
Deixa o terror que atiçaste
Que causa tanto desgaste -
E planta teu próprio jardim!






 

Dalva Agne Lynch
Enviado por Dalva Agne Lynch em 07/10/2017
Reeditado em 13/07/2022
Código do texto: T6135374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.