LIVRES, OU NÃO?!

Onde está a tão sonhada liberdade?

Disseram-nos que abriram as portas da senzala imunda

Disseram-nos que cortaram os grilhões que nos atavam

Disseram-nos que o chicote não mais estalaria

Nem que o tronco não mais seria erguido...

Mas porque nossa pele negra ainda sangra?

Porque nossa alma ainda sente a dor de não ser aceita?

Porque quando ouve-se a palavra ladrão, todos os olhares

se voltam para nós?

Isto não é escravidão?__ O que é então?

Porque há esse tal privilégio para ingressar numa faculdade

Por acaso, por ter nascido negros, nascemos menos inteligentes?

Pensam que não sabemos que nos julgam incompetentes?

O sangue que corre em nossas veias também é carmesim!

Nossos sonhos são tão grandes quanto os seus. Somos iguais, sim!

Somos filhos de Deus e nossa alma é livre como a sua!

Nossos filhos não precisam da sua piedade, óhh racista infame!

Somos guerreiros por excelência e por necessidade

Nosso povo tem a linhagem de grandes reis e a mãe África

é nosso solo sagrado!

De-me suas mãos nas minhas...caminhemos para o céu!

Derrubemos o grande muro da ignorância e da indiferença!

Deixe que a cor da minha pele contraste com a sua. Arte!

E celebremos aquela que nos faz iguais a cada dia, a poesia.

...E que a tal carta de alforria seja assinada com uma caneta

de ouro e tinta de prata!

Elisa Salles ( Elisa Flor)
Enviado por Elisa Salles ( Elisa Flor) em 12/07/2017
Código do texto: T6052873
Classificação de conteúdo: seguro