Não tem apenas festa nas ruas
O que corta o coração,
mas não se afia;
O que mata o espírito
à luz do dia;
Promete muita emoção
mas é só agonia;
Se merece algum crédito
é que a gente cria.
Pesadelo de toda gente,
é tristeza emergente
de tanta prata e cobre
a passar pelas ruas
e ver nossa gente pobre
em seus rostos de fome
com suas peles nuas.
Como não tropeçar
ao olhar a beleza da lua?
Como não vomitar
ao sentar à mesa de bar,
ou num restaurante de rua?
Não dá pra ignorar.
Enquanto fazemos a festa
há uma gente bem igual
levando uma vida diferente
da gente...
Ainda tiramos sossegados
nossa "siesta".
Será que viver nesse mundo
é algo que realmente presta?