24 de maio À guerra civil
Só não eclode aqui
Nem explode no Brasil
Um movimento assim
Que se chame civil.
Mas a guerra já há.
E há que se fazer
Ou que se lutar
E nunca temer.
E se temer lutar,
nunca morrer
sem tentar
o outro vencer.
Mas no Brasil, este país
do "Não pise na grama"
quem pode torcer nariz
contorce-se na cama
em fátuo fogo sem raiz.
Nesse país, um Brasil
de concretos voadores
na cabeça febril do povo
que só clama suas dores.
Nem se pode pensar
em perder-se de novo,
ou de novo ao fuzil,
ou jamais descansar!