POEMA RESPOSTA: AI! MÉRICA LATINA

América Latina

América dos Olmecas, Maias

Zapotecas, Astecas, Incas.

Tupi Guaranis,

Tupinambás.

América das Tordesilhas,

América do branco Espanhol,

Português, Árabe e Judeu.

Integração e desintegração,

América sem devolução.

América do vermelho, Amarelo

Verde, Branco e Azul.

América do Nacho, Tortilla,

Pepián, Curanto Arepas, Ceviche.

Salsipapas, Puchero, Hallaca,

Medialunas, Choripan,

Feijoada, cachaça.

América das cortes,

América dos cortes,

América dos pobres,

América dos chicotes.

América menina,

América abusada,

América pedofilada.

América colonizada,

América destroçada.

Poema resposta ao "Ah! Mérica", de Felix de Athayde