VATE-FABRO
VATE-FABRO 120.117
Engendram-se palavras para definição exata,
Norteadas por agulhas magnéticas de ação espontânea,
Gerando rumo às idéias engenhosas - força inata! -:
Então está criada u'a recente fábula contemporânea, -
Na qual a engenhosidade de cada expoente humano
Historia momentos antes não descritos por inércia
Absurdamente incognoscível ao perímetro mundano ...
Rotas retilíneas estendem-se agora à figura controversa,
Inventada pelo porta-voz das flores, guindando-a ao pedestal
Arquitetado para suportar o peso imaginário de um ideal !
Movam-se por águas límpidas turbinas hidrelétricas,
Ergam-se aos Céus naves metálicas e supersônicas,
Caminhem por trilhos áureos locomotivas elétricas,
Ânimos ascendam-se nas concretas formas arquitetônicas,
Naveguem por mares de placidez submarinos atômicos,
Irriguem extensas planícies áridas chafarizes giratórios,
Cavem-se nas rochas poços e minas de cristais econômicos:
Articulam-se destarte engenhos verbais mas peremptórios !
Sorocaba, 12 de janeiro de 2017 Tito Vernaglia