À saudosa liberdade!
A lua brota espalmada,
a liberdade bradava
no reflexo da calçada
E o sol? só delirava.
Derrama apenas desastrosos
raios frios de conformidade
Nada tinham de suntuosos
num picadeiro de maldade.
Onde o povo é piada pronta
brasileiro só, os que há de antas!
aqueles que apenas montam
e nisso o que adianta?
Procedimentos, contar números
se mata de um a um, e tal,
principalmente os incultos
Calma, isso é normal.
No curral tudo é adubo
de verde e amarelo só o pano
amores em quase tudo
cada vez menos humanos.