Currículo
Precisa-se de um homem
que tenha no currículo a capacidade de falar com os pássaros;
de caminhar sobre as águas que fale de mistérios ainda que sem resolvê-los.
Que fale de tudo com propriedade.
Que valorize os desvalorizados.
Que diga pelos silêncios a verdade
que confunda divino e profano.
Ele deve estabelecer caminhos,
delimitar pensamentos, estabelecer regras.
Precisa-se ainda que dê nome as coisas,
e aos ausentes; que sinta por eles.
Um homem de vida comovida;
que tenha um semblante pleno.
Que seja um herói popular
que não se importe com dinheiro.
Ele deve se esquecer de posição social;
que conte segredos, que aceite as injustiças
contra si; calado.
Precisa-se de um grande coitado, um poeta de verdade.