Indigente é gente !
Famoso conferencista de cristã fraternidade
Ao chegar noutra cidade, fez algo inusitado
Fantasiou-se de indigente, ficou na porta da frente
Pra pedir algum trocado.
Frequentadores do templo simplesmente ali passavam
Nem mesmo se dignavam a olhar para o esmoleiro
Alguns poucos deram moedas lastimando pelas quedas
Do indigente brasileiro.
Tem início a conferência. Entra então o tal pedinte
Sem qualquer pompa ou requinte, diz o apresentador:
“Eis nosso conferencista! Vem de importante entrevista
Sobre o sentido do amor”.
Pela humildade do olhar, o povo sentiu o açoite
Quando ele diz “Boa noite! Na minha comunidade,
É difícil de ensinar o nosso próximo amar
Ou realizar caridade”.
“Ao final deste encontro, mesmo que seja hora morta,
Eu voltarei para a porta, para saudar cada amigo
Com minha mão estendida peço um prato de comida
E pra dormir, um abrigo”.
Todos saíram do evento, emocionados de fato
Deixando moedas num prato. Mas, ao descer a ladeira,
Mais emoção vai bater. Vê-se indigente a comer
Os restos duma lixeira.
Aquinosul