UMA TRAMA SEM IGUAL NO DETRITO FEDERAL - Por Raul Franco
Canalhas
Petralhas
Sandálias da humildade
Coxinha com
Ou sem catupiry
O que você é de verdade?
O Brasil sendo roubado
e o aplauso da ignorância
Democracia ferida (falida?)
e a corja de bandidos
Unidos, eles lutam pelo poder
Como será o amanhã?
Nada a temer?
Presidentes depostos
e você quer riscar o fósforo
na gasolina do congresso
Analfabetos matando a língua
e eu que peço perdão a Deus
Em nome da família,
prendam toda e qualquer quadrilha
Só quero ver gangsters
nos filmes da TV
Só quero ter paz pra viver
Chega de ser usurpado
em nossa moral
Chega de ser roubado e achar isso normal
Aqui a corrupção é perdoada
e vamos perdendo a Riqueza Nacional
Lugar de bandido é na cadeia,
não presidindo votação velada,
disfarçada de luta contra a corrupção
Isso é roubo
É soco na cara do bom senso
Tudo está caótico,
é o que penso
Ninguém se entende
e se esculhamba o país
"em tenebrosas transações"
Uns defendem a volta dos canhões
Outros explodem a nossa inteligência
com bombas de ignorância
Chamam de mito
o cérebro das trevas
Eu grito, enquanto nada se releva
Tudo muito absurdo
Durmo e não sei como acordo
Tudo é tramado
Faz parte de um acordo
Agora eu rezo,
mesmo tendo um coração ateu
Nesse Brasil de tantas mazelas
roubam na cara dura
e se dizem respeitosos
Citam poemas, filósofos, o Criador, frases em latim
Mas mesmo com todas as citações
eles nos roubam mesmo assim
Somos o cuspe entalado na garganta
Somos a venda do almoço pra comprar a janta
Somos este povo calejado
que assiste estupefato
ao circo de horrores
Agora o véu cai
e nós vemos quem são
os que nos representam
Lamentamos
Mas se estão lá
é porque neles nós votamos
E do passado, será que lembramos?
Ou deixaremos de nos assustar
com alguém exaltando a ditadura?
É muita cara dura
É falta de vergonha
Ele nos assaltam
e você com sua cara de pamonha
xinga nas redes sociais
Mas e nas próximas eleições?
Vai errar e depois reclamar de novo?
Faça também a sua parte
Porque agora nada sabemos
do que virá
Espero que luzes brilhem
no fim do túnel
e que não seja o caminhão da destruição
Brasil, emerja
e seja a beleza do teu povo que sofre
mas rebola pra viver
e ainda sorri,
sabendo que dias melhores virão
Basta de corrupção!
Quero que voltemos a ser uma Nação!