Imagem da internet
LADRÕES DA PÁTRIA
Ando muito apavorado
numa baita aflição,
como é triste, meus irmãos,
de prender estes gatunos
e o mandante oportuno:
o poderoso chefão
Como roubam a nossa pátria,
raspando os cofres lá no fundo,
num desejo tão profundo
de ali serem guardados,
nas paredes em mau estado
derrubadas em segundos
Até quando será desviado
o dinheiro dessa nação,
tem peixe grande e falastrão
que ao povo vai enrolando
com falas finas, golpeando,
em golpes de precisão
Às vezes, fico pensando
em que país eu estou,
a grana que daqui saltou
aos paraísos fiscais:
milhões que não voltam mais
e nada nos cofres sobrou
A imprensa noticia
com provas e mil verdades,
o juiz decreta: liberdade,
com base nos códigos da lei
soltando até um rei
pra dominar a sociedade
É notório, meus amigos,
de quanto há ladainha,
ladrões da pátria madrinha
do poder centralizado,
só vemos serem enjaulados
o pobre ladrão de galinha
A quadrilha esta ali,
instalada em Brasília
nos roubando noite e dia
deixando o país na lama:
vamos gritar pelo drama
pra estancar a sangria
O noticiário esta vivo
para esta operação navalha,
uma tropa de canalhas
que assalta este país,
a lei ampara e diz:
soltem estes porcalhas
E os golpes de misericórdia
que o governo nos aplica,
um imposto a mais estica
empobrecendo a gente
outro roubo permanente
que jamais se justifica
Vou parando por aqui,
pois estou tapado de nojo,
onde o alicerce do apojo
não é da vaca mansinha:
a pátria é tua e é minha!
Vamos clamar sem temores
em todo o espaço, senhores,
por mudança nessa lei torta
que há muito tempo esta morta
pelas mãos dos ditadores.
Buenas amigos, diante de tantas falcatruas e roubalheiras nessa grande pátria, Brasil, me vem a lembrança do grande Rui Barbosa: " De tanto ver triunfar as nulidades, de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça, de tanto ver agigantar-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto".
Um Baita abraço flor de especial e voltaremos....