“Proeminências de um aluno Promissor” (Poesia)

“Proeminências de um aluno Promissor” (Poesia)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um dia eu ao entrar numa escola pra aprender a ler e escrever fiz-me um aprendiz iniciante,

Do amor fraterno a reluzir nos ares pelo fator dinâmico que surge ilustradamente como algo muito importante.

No que fui tripulante neste tempo passante,

Pelo tudo que fui aprendendo como um dedicado estudante.

E ao chegar ao ensino fundamental,

As carteiras, as amizades e as avaliações serviram como comprovante.

Dos passos itineratizados aos conceitos árduos de uma estrada galopante,

Sonhos que ressalvam os desejos como ocupadas plumas flutuantes.

O ensino médio veio como preparação pelo que profissionaliza ou oficializa a todo aquele que quer seguir avante.

Das vezes em que alguns param pelos avisos libidinosos das relações de cada amante.

E da graduação a ação,

Do raciocínio próprio da razão pela causa investigativa dos próprios acontecimentos passantes.

A integração vislumbra ao entusiasmo impulsionalizador por algo importante.

A especialização reluz das várias formas,

A reforçar firmemente a opinião que vem como algo afirmante.

-- algo surpreendente como acidente a lâmina cortante –

Extensão, lacto-senso, strictu senso, instrui a certeza por alguém confiante.

O mestrado a maestria de uma tese que faz de qualquer coisa um voluntario desafiante.

Pela sua defesa a reluzir em um ideal constante a todo instante.

Dos vínculos empregatícios estabelecidos proporcionalmente pelo limite impressionante.

Se entra o Doutorado!

Este sim, está acima daquilo tudo que está abaixo como ingressante,

Numa proporção pelo que transforma a causa a quem tudo garante,

Daquela produção a que se insemina pela condição interessante,

A fecundação evasiva que condiciona toda a criação de cada sonho gestante.

E o resto é seguimento pra se seguir adiante,

Aprender é seguir pelas estradas incessantes.

Como cursos profissionalizantes...

Empregos sustentativos e revitalizantes...

Que não determina e nem atrapalha,

Só ajuda aquele perpetuo estudante

Que segue sempre adiante

Por diversas estradas do conhecimento e informações impulsionantes.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/11/2015
Código do texto: T5458421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.