Desaforados
Quero criar um caderno de versos,
que leve aos desaforados recados meus,
recados de teimosia,
o reino dos céus é dos desaforados!
Não dos engravatados de alma torta
que julgam-se deuses.
mas, dos desaforados, não dos eternos
contadores de estórias para boi dormir.
Desaforados todo dia te vejo,
E sei quão difícil é manter uma família inteira
com o mínimo salário,
e mesmo assim,
tu no teu desaforo.
Passa com teu trabalho braçal,
tua cara de pau e força de vontade,
manda embora a vaidade,
sonhas em ver os teus na faculdade.
Mas, no teu país é mais fácil
reduzir a maioridade penal
enjaular os que incomodam
do que construir faculdades e hospitais
É a famosa política de pão e circo
já dizia Maquiavel, daí aos pobres
e empresta, e adeus!
simplesmente tchau.