Contraponto

Se nada der certo

a ingenuidade me salvará do mal

me dará conforto quando

a malícia me colocar em apuros

em meio ao caos dos interesses

me disseram que a minha ingenuidade era ingênua

além de desnecessária

sim, eles dizem

isso para eles, que tentam chegar esbaforidos

a uma linha de chegada imaginária

em que o prêmio não é pendurado ao pescoço

mas fincado à alma

o vazio

não só correm, como lutam

contra um oponente

que não é contemporâneo

mas idoso e vigoroso

o tempo

uso um escudo

que ataca a perversidade dos campeões do nada

prefiro a utopia, que não só me leva ao mundo da lua

mas que por aqui, me ajuda a seguir adiante.

Paulo Moraes
Enviado por Paulo Moraes em 11/06/2015
Reeditado em 11/06/2015
Código do texto: T5273464
Classificação de conteúdo: seguro