ALIMENTO em MÃOS

A oração é o alimento do espírito;

A seiva o alimento dos vegetais;

Frutas e grãos alimentam pássaros e aves;

O olho d´água alimento dos viventes.

Profícuas palavras alimentam amizades;

A dor alimenta a evolução;

A ternura alimenta o amor;

O amanhecer alimenta o dia.

A comida alimento da fome;

O oxigênio alimenta o pulmão;

O sono alimenta a adrenalina do humor;

A pigmentação alimenta a cor.

A leitura alimenta a cultura;

A escrita alimenta o escritor;

A poesia alimenta o poeta;

A música alimenta os tímpanos;

O néctar alimenta o cuitelinho.

Alimento que alimenta,

Necessita de alimento.

Que cada um seja o alimento que alimenta o futuro do filho,

Com o alimento que o Planeta clama:

"Substitua a ganância e o ego do poder, pela simplicidade dos humildes. Incomensurável PAZ!"

As mãos que imploram pelo alimento,

São as mesmas que semeiam os grãos,

Que comprazem os sorrisos nos lábios,

Que se lançam em defesa dos justos,

Que jamais negam o aperto de mãos.

Que enxugam as lágrimas da dor,

Que tocam em ombros frágeis,

Que acariciam os rostos,

que acenam o adeus,

no diligente: como

foi bom rever,

aqueles que,

certamente,

são nossos

amigos e

irmãos.

Bem aventurados os artistas que trabalham a terra; pois, com seus pincéis profícuos, calosos e humildes, alimentam famílias, nutrem o mundo, gerando energia, dando vida às espécies. A arte genuína, benevolente e enaltecedora à natureza, não tem residência que lhe sirva de abrigo. Faz morada nas mãos e por onde viaja a ingênua e despretensiosa criatividade do artista.

Sorria!

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 03/05/2015
Reeditado em 03/05/2015
Código do texto: T5228783
Classificação de conteúdo: seguro