Luto
Não sou fraca, sou mulher!
Posso ser mole ou maciça;
Eu sei ser rosa e até carniça;
É meu direito não ser o que quer.
Não sou a fragilizada de vestido ao vento
que você inventa, sem mero sustento;
Não tenho legado a ficar no fogão;
Eu busco o meu espaço, digo sim ou não!
Todos os dias eu estou em guerra,
Como uma raiz, eu finco na Terra!
Como uma canção, posso acontecer ---
Eu não nasci só pra me conter!
E chega! Pare de me prender assim!
Também sou humana, eu vivo por mim!
Pouco me importa sua limitada visão...
Muito reluto na sua opressão!
Chega de fingir que isso inexiste!
A hipocrisia é a prova que persiste
Nesse sistema que diz o meu bem querer,
mas me aprisiona pra livre eu não ser.
Posso viver nesse mundo de horrores,
Pois apesar de sentir tantas dores
eu vou lutar, eu vejo o perigo:
Em meio aos opressores,
há sempre um oprimido.
-- Tainá Squisatti.