Ecoar
Ecoar
Sou mulher, tenho nome,
Um nome que não nasci
Mais do que uma palavra
O que sou está aqui --
Mais que carne, mais que pele,
Mais que roupas pra usar,
Tem tom claro e escuro
Pro meu olho enxergar.
Esse tom não é cabelo,
Nem o olho é ilusão;
Eu sou mais do que um rosto,
Bato mais que um coração ---
Quando bato sem rodeio,
Quando sofro de receio,
Quando penso e o eu inteiro
Me começa a pintar...
E me faz mesmo com medo
Me armar de todo o jeito;
Me mover é meu preceito
A não parar de lutar!
Eu existo e como existo
E o meu corpo é todo meu!
Quer dizer que o ferindo
Não diz que meu eu é seu.
Se o meu eu é mais que isso,
Apesar de o ferir,
Há mais coisas invisíveis
Que vão sempre persistir!
Foi-se o tempo que me rendia
O meu eu quer se salvar!
Pra salvar tudo o que é dele,
Minha voz vai ecoar!
Comum você vir tapando
Já que é mudo pra falar,
Voz só nasce pra quem luta
Você não sabe o que é lutar!
Se vier com sua mão
Só tentando me vencer,
A minha voz mesmo abafada
Tem eco pra não morrer!
E assim eu vou lutando
Contra a sua opressão
O seu som é o privilégio
O meu a superação!
Dedico a J. C Petenusso.