RETENÇÃO
RETENÇÃO 111.214
Neste instante frágil pensamento
embala-se num veloz argumento
que, faz épocas, estava silente,
estudando hora de sondar a mente.
Se não fossem estilhaços surgidos
em antigos combates já vividos
com triste bravura, mas suportável,
seria uma explosão incontrolável !
O medo, um quase eterno pavor,
apodera-se do jovem sonhador
numa bélica impressão esquisita
de recomeçar a guerra infinita!
Porém o temor em pouco se desfaz:
relâmpagos azuis, símbolos de paz,
ultrapassam a sensação passada,
expondo a fronteira fotografada!
Sorocaba, aos onze dias do mês de dezembro do ano de 2014.