O currículo
Solicitaram o meu currículo
Para homenagem conceder
Pensei por onde seria o inicio
Comecei então a escrever
Dados pessoais, família e formação
Filiação: Otacílio e Maria José
Sexto filho de onze irmãos
Seis homens e 05 mulheres
Descrevi a seguir a minha lida
Caminhos que trilhei
Rumos que tomei da vida
Empresas onde trabalhei
Pouco sucesso como engraxate
Dos únicos fregueses o futuro sogro
Mais engraxava por bondade
Pena do menino sob sol em fogo
Vender picolé pro bar XUÁ
Foi a minha segunda opção
Caixa de isopor e garoto a gritar
Olha o picolé! groselha, leite e limão!
Aos doze anos no balcão fui trabalhar
Jogos, bebidas, criança em vida árdua
Tempo da sinuca, vender e tudo controlar
O patrão era meu tio Zé da Água
Gostava dali trabalhar
Dez horas a luz a motor apagava
Tinha que correr do carcará
Cachorro do Dudu que ficava a esperar
Era o sinal pra minha vida
O carcará teria que vencer
Nas etapas, na vida e na lida
Visão do que iria acontecer
Escolhido para ser menor Aprendiz
Na agencia do Banco do Brasil
Meu tio patrão vira e diz
Vá e continue sendo honrado e servil
Aos dezoito a maioridade
Na EMATER fui ser escriturário
Luiz Teixeira, Eliza e Zenaide
Serviço de contrato temporário
O Banco do Brasil então me chamou
Precisamos de você novamente
Propostas rurais para o lavrador
Financiar o boi e a semente
O BRADESCO também convidou
Para o seu quadro compor
O Magrão foi que indicou
Bons tempos de amigos e labor
Banco do Estado da Bahia
Fase áurea da minha vida
Urandi e Itaju do Colônia
Cidades acolhedoras e gente amiga
Veio então o casamento
Marta foi a mulher escolhida
Um santo sacramento
Filhos e netos, razão da minha vida
Como o filho pródigo
Ao Banco do Brasil voltaria
Velho e seguro abrigo
Ponto inicial e aposentadoria
Olha o povo aclamando
Veio a política fazer parte em minha vida
As verdades discursando
Adversários desleais e decisão superior vencida
Tornei-me prefeito após muito lutar
Aclamado duas vezes por nosso povo
2017 a 2020, 2021 a 2024, ainda por encerrar
Nunca se viu tantas realizações, com elas o desenvolvimento.
Sou um velho sertanejo
Agricultor, pecuarista e sonhador
Sendo poeta versejo
Na roça sou um pequeno produtor
Assim pauso a minha história
Atendendo ao currículo pedido
É o que tenho na memória
Do labor por mim empreendido