Café e pão com indignação

Hoje eu tive um sonho ruim

Sonho ruim, para não dizer pesadelo

Fez meu amanhecer assustador

O nome dele é desespero

A dignidade das pessoas virava escombros

A perplexidade de quem via

Era a mesma de quem

Assiste à uma cena de ação de filme Hollywoodiano

A sirenes gritavam

E emudeciam os pedidos por piedade divina

Ou mesmo dos homens

Evidenciava a desigualdade que nos assassina

Tive que acordar para abrir a janela

E ver se tudo aquilo era verdade

Os gritos de socorro ali ainda permaneciam

Mesmo soando baixo aos nossos ouvidos

A poeira também estava lá

Só que uma poeira que ocultava limitações e impossibilidades

As sirenes que antes avisavam uma tragédia

Se converteram em alertas cotidianos, fora do alcance da nossa audição

Elas nos alertavam também

Que todos os dias pela manhã

Devemos comer mais pão com indignação

Hoje eu tive um sonho ruim.

Paulo Moraes
Enviado por Paulo Moraes em 23/10/2014
Código do texto: T5009134
Classificação de conteúdo: seguro