POR UM GOVERNO IMAGINÁRIO
Entre impostos sobre as rendas
e tecidos políticos ordinários,
sonho com um governo imaginário,
atento ao desejo do povo, vário. . .
Que o próximo ministro da fazenda,
tenha a textura suave da seda chinesa,
a igualdade deixe de ser uma lenda
e nunca falte pão e vinho sobre a mesa. . .
De tudo, que se tenha um terço,
em valores de alegria e encantamento,
pagos num paraíso fiscal do espaço,
sem bitributação ou parcelamento.
Nada nada de capitalismo selvagem,
muito menos, socialismo de fachada;
que a vida, uma tão curta viagem,
Nela, não cabem, as mentes limitadas. . .
- por JL Semeador de Poesias, concluído em 22/10/2014 -