Atitude

Noite fria, vi um bicho

Comendo sobras de lixo

Enrolado em pouco pano

Porque a rua estava escura

Não sei se tal criatura

Era bicho ou ser humano

De meus olhos gota escorre

Vendo que ninguém socorre

Então a consciência escuto:

“Não basta sentires pena

Quando te choca uma cena

Debaixo de algum viaduto”

Mas meu Deus o que é que faço

Eu tenho apenas dois braços

Trabalho me dá canseira.

“Vai, reúne cada amigo

Dos que convivem contigo,

De segunda a sexta feira”

“Está faltando atitude !

Pra que muita coisa mude

Atenção, escuta, grava:

Instiga ações mais fraternas

Tens dois braços, duas pernas

Tens o poder da palavra”.