NEGROS NAUFRÁGIOS (Para os africanos afogados próximo ao Porto de Lampedusa)

A África dormia seu negro sono,

de repente, destroçados

por brancos pesadelos.

Mas, a alma negra,

violada por brancos mercenários,

ainda assim, sonhava:

Senghor, Lumumba, Salassié,

Senegal, Congo, Etiópia;

Mandiba e os do sul, gente brava.

Feita a independência,

ainda não a liberdade,

reabertas as feridas

sob botas imperialistas

e sua sede de riquezas,

seus dólares, sua crueldade.

E, ainda hoje, sangram

as profundas feridas negras;

tempo levará até que sarem. . .

Hoje, negros naufrágios

em cegas praias antes coloniais,

na bagagem, os sonhos roubados,

apenas, negros corpos afogados

e suas (des)esperanças.

- por JL Semeador de Poesias, o José Luiz de Sousa Santos, concluído em 05/10/2013 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 01/11/2013
Código do texto: T4552286
Classificação de conteúdo: seguro