VIRADA DE MESA
(Samuel da Mata)

Eu pago a DESO, mas minha água é impura
Meu esgoto é o rio, minha praia em penúria

E pago o INSS, mas a saúde não funciona
Previdência é utopia, hospitais tão em coma

Eu pago IPVA, mas só há estradas acabando
Só buracos, remendos e pedágios chegando

Eu pago o IR, mas a segurança não há
Só cargos em comissão, pra ninguém trabalhar

Jovens sem empregos e os concursos vetados
Gabinetes repletos de filhos e apadrinhados

Escola pública falida, mas repasses às privadas
Dá-se bolsas e Pró-Unes, deixe a turma calada

Rouba-se a iniciativa, dando-se a bolsa preguiça
Traz retorno em votos , ou se recolhe a linguiça.

Depois se pergunta: por que estão revoltados ?
Por políticos vendidos a um governo safado.
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 27/10/2013
Reeditado em 07/09/2015
Código do texto: T4543697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.