COTAS RACIAIS
(Samuel da Mata)

É cretinice, é hipocrisia:
Querer que navegue em trevas
Quem nunca viu a luz do dia

É afronta, é insanidade:
Matar por sucumbência e desengano
Aos que se negou o ensino de qualidade

Não é coceira ou virose
Aprendizado é um processo
Nunca vi conhecimento se transferir por osmose

É muita petulância:
Matam a escola por inércia
E fazem da faculdade o sepulcro da ignorância

É a política mesquinha
E não a cor quem segrega
É caviar para elite, pra pobre pão e farinha

Pra os filhos de apadrinhados
Há creches escolas e transporte
Mas lá na periferia, até o lanche é mofado

É um plano vil, plano macabro
Jogam os pobres no fogo
Fazendo-os sentirem-se os culpados
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 23/10/2013
Reeditado em 07/09/2015
Código do texto: T4538316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.