COPA DO MUNDO (SONETO)

COPA DO MUNDO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Encontro das melhores seleções do mundo a disputa,

dos melhores atletas a uma partida ou mesmo luta;

confrontando por quem almeja uma liderança indo a fundo.

Melhor marca praticada a aprimorar um modo oriundo...

Numa modalidade específica ao ato fecundo a permuta,

Tempo peculiar direcionado pela jogada no curso profundo,

Salto mais alto pelas estâncias ultrapassadas as grutas,

Troféu premiação dado ao campeão as medalhas trufas.

Rítimos do samba cadenciado por um majoritário bumbo. Qualquer modalidade na vontade por quem pisa corcundo,

Eliminatórias as finais do vencedor pulando as trutas...

Méritos e glórias, catedráticas jogadas as definições brutas,

Uniformes idênticos dos escretes treinados as condutas,

Futebol, vôlei, basquete e handebol a modalidade fecunda.

Jogando pelos tempos para ser o melhor do mundo.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 18/10/2013
Reeditado em 11/05/2021
Código do texto: T4531687
Classificação de conteúdo: seguro