O rio da Rose parece o São Francisco
03-09-13
 
O São Francisco em mim era, como se fosse,
Uma compulsão quando trabalhei na CHESF!...
Para comemorar meus 65 anos... Sendo chefe
De mim mesmo eu me mandei!... E trouxe,
 
Dele restos de águas, espinhos e da antevida!...
Tentaram fazê-lo Nacional e juraram fazê-lo
Nordestinamente “Nacional”, mas em vê-lo,
Ridiculamente “Asfixiado”, senti medo. A vida
 
Dele é pior que a minha!... A minha ainda
Consigo mapear!... A dele, coitado, moribundo.
Tem um montão de “xibungos” a roubar-lhe
 
O leito, o fluxo, os seixos, as infindas,
Visões que d’antes tínhamos!... Os imundos
Levaram-no pra Brasília!...Fotografou-lhe!...