Vira-lata

Em um fértil

Terreno da malandragem,

Esconde-se nas entranhas

Do povo,

O medo de ser livre.

Por caminhos mal feitos

Por falta da estrutura ética,

A nobre alma padece,

Em seu próprio ego.

Ansiedade se mistura

Com o desespero,

A dor aos poucos toma conta

Sem nenhum alarde.

Até os ossos dos cachorros

Tiraram-lhe,

Está morrendo de fome

O país com vocação

De vira-lata.