TREDO
- De: Henrique Musashi
Que ninguém me julgue `
pela falta do riso excessivo
ou pela falta de estrema tristeza e luto,
pois não encontro tal necessidade disso
além de um momento passageiro.
Não sou ovelha,
nem sou porco
a sarrabulhar-me na lama da lamúria.
Sou apenas um homem
a contentar-me com os meus versos.
Choro lagrimas de tinta por minha caneta,
mas não me é tentador
esperar o sonho da epifania dos tolos
e nem me cai bem o tálamo da sarjeta
Já passei da idade e do peso
dos tredos enganos .