Coração Partido

meu coração está partido

entre bandeiras erguidas, sigo

peito cheio,

grito demandas que me são caras

que discuti, estudei, me indignei

por isso marcho passos, resoluto, às ruas

nas esquinas e becos encaro bombas,

balas de borracha

pois sei, não estou sozinho

meu estandarte agrega outros tantos

ansiosos por liberdade

sedentos por revolução, transformação

ou coisa que valha

pena, nosso sangue que manchou as ruas,

vermelho,

por lutas quase solitárias,

[ enquanto a multidão dormia

assistia telejornal

e bradava: baboseiras ]

nosso sangue é lavado com água e sabão

no dia seguinte somos a ficção que quebra vidraças

que depreda agências bancárias

que ataca homens de farda

como a água rubra, suja, limpa,

que escapa ao bueiro,

nos expulsam das ruas

como se após alastrar a chama

e incendiar latifúndios de opressão

fosse possível ignorar o gatilho

e somos combustão por princípio

meu peito é forte,

ainda se colocará à frente

meu sangue,

volto a oferecer em holocausto não gratuito

e por isso meu coração está,

mas sempre estará,

partido