Mani-fest-ações
A cara do Brasil é de um quebra cabeça dadaístico
E as peças não se encaixam
Um pede mais médico
Outro clama pra não vir nem da China
Um pede reforma
Outro pede alienação política
Um pede paz no cartaz e o mesmo bom rapaz
Chuta e quebra a vidraça e a couraça da fingida ordem
Num mesmo movimento
Que puxa pra frente e pra traz
Querem muito
Querem mais
Querem sei lá o que
Tem tanta coisa ruim
E tudo é prioridade
Grita um aqui:Vem pra cá
Grita outro ali:Vai pro outro canto do mundo gente!
Quem se entende?
O líder é metamórfico
O que canta emudece
E o que atrapalha entorpece
Tampa a cara por falta de coragem
De dizer por que está ali
Acaba encontrando um bom motivo
Pra se esconder
Vai aprontar e vai apontar o dedo pro povo:Foram eles
Os pobres coitados
Assalariados que sabem o que é
Falta de educação
Falta de saúde
Falta do que comer
E vozes de todo tamanho
De toda cor
De todos os medos e coragens
Um movimento que parece desengonçado
Que marcha pra um rumo só
Que altera o percurso
Que para o Brasil
O conflito é de todos
E a insatisfação é de todos
E todos têm fome de que?
_De Igualdade e Justiça,Brasil!