VERSOS PELA PAZ III

III

um passo tímido

encolhido

abafado

como o choro e o riso

pavor!

nas veias o sangue queima

nas ruas o sangue escorre

no escuro ninguém corre

terror!

medo do homem de turbante

medo do homem do botão vermelho

medo do moleque no sinal

histeria!

nas mesquitas se canta a vingança

nas sinagogas se grita a fobia

nas sacristias se abafa o grito

das crianças!

mundo abiótico

a pomba branca foi abatida

sequer o amor nos redime,

em tempos de medo

todos somos vitimas

todos somos cúmplices

súplices,

em guerra com a

PAZ!