Ratos

As cadeiras no congresso. Lado a lado ao regresso

Ratos incompetentes pelos corredores a dentro.

Longe o bastante dos esgotos. Cretinos, covardes, escrotos

Roedores implacáveis em carros blindados ao vento.

Salas com trincos fechados. Corja imunda, safados!

Futuro dos nossos filhos a mercê da hipocrisia.

Papéis jogados à mesa. Rubricas sem qualquer certeza

Rios de dinheiro na clandestina travessia.

Mansões e até castelo! Em nossas costas o triste cutelo

Esmolas lançadas ao povo como ouro de alto quilate

Migalhas em velhas panelas. Farelos e churumelas

Olhos sem expectativas contra esse disparate.

Estádios monumentais! Construídos sobre os umbrais

Benefícios para estranhos em terra sem coerência

Escolas sem provisões. Desvio em suas menções

As armas se estardaçam contra a cruel incongruência.

http://alexmenegueli.blogspot.com.br/