Hino a Goiás
Dos sonhos infantes irreais;
Das hoje paisagens coloridas;
Dos pensamentos nobres e leais,
Goiás, realizações contidas.
Gente brava desbrava caminhos;
Traços marcantes e conducentes.
Do passado sem desalinhos
Ao futuro sem contingentes.
A ordem, o progresso e o amor,
E um estado grande esculpido;
A liberdade, mundo esplendor,
E a glória dum povo garrido.
No âmago desse continente país
Toda emoção tamanha gerações.
Por um rincão, recanto de paz,
E enlaces e muitas realizações.
De mãos dadas irmãos camaradas
Nessa grande família expansiva,
Realizando planos e estradas.
E por uma bandeira tão viva.
(poema do meu 11º livro: Mimoso de Goiás, pág 64, Goiânia, Goiás)