Acorda educação

Eu vejo o meu povo no beco de uma esquina

mendigando a vida, numa sociedade insipida

Filhos do ensejo de uma realidade bandida

Roubam o quinhão da criança e vendem na política

E o político! Onde está?

No planalto onde o povo resolveu o colocar!

E a política, onde está?

Porque no banco das escolas politicagem veio rolar

Sociedade hipócrita, cultura, veia morta.

Quando o nosso meio entenderá?

Quando no meio físico o intelecto vai reinar?

Ensinando o povo a criticamente pensar

Entender que a política e o estado veio ao cidadão auxiliar.

O meio educacional precisa entender

Ser agente social politicamente engajado

na formação do cidadão votante e também votado.

Acorda educação, nesse país algo está errado.