Conversa à Mesa

- Pois é, logo vou a França.

- Doutorado na Sorbonne Nouvelle.

- Uma das maiores do mundo.

- Francês... hum, je ne dis pas non.

- Inglês e Espanhol também.

- Arrisco alemão, apenas leitura.

- Palavras ríspidas demais pra pronunciar.

- Arranham a garganta.

- Claro, desde cedo me dediquei.

- Sempre tive facilidade.

- Sim, abandono o emprego.

- O salário era excelente.

- Meu chefe quase implorou.

- A propósito, agradeço o jantar.

- E a presença de todos.

- Familia, amigos.

- Sentirei falta.

- Volto, claro!

- Mesmo se encontrar uma francesa?

- Sou gay, não sabia?

-

-

-

-

- Um brinde!

(e se ouviu com nitidez o tilintar de copos).