EXERCÍCIO Nº 1
Tu, amiga Esperança...
És a luz que chega
e quebra a solidão
d’ alma do menino
que chora de fome
e tem sede de vida!
Tu, amiga Liberdade...
És a luz viçosa
que há de brilhar
nos olhos tristonhos
da miséria imperiosa
que abraça o mundo!
Tu, amiga Vontade...
És semente nobre
lançada em solo fértil.
Porém, pouco vinga,
e, quando cresce,
vez outra, esmorece!
Mas, o que fazer se:
a Esperança morrer,
a Liberdade dormir,
e a Vontade fugir?
Continuas caminhar...