O HISTORIADOR

" O historiador é um detetive determinado, voraz, investigador das ocasiões passadas, políticas, sociais e econômicas; Sendo perito do tempo, em que ele obtém a informação dos fatos, conforme a sua época, pondo em estudo investigativo para legitimar como estudo na prova de como foi a verdade; Na sua intenção de veridificar a hipótese como cláusula afirmativa dentro da sua incomensurável prioridade como virtual verdade. "

O historiador serve da história como seu cursor,

dando termos aos fatos de como ele for,

de tudo aquilo que já passou,

de todo o vento que a tudo levou...

surgindo pelas sobras daquilo que enfim restou.

ultrapassado como uma roupa que alguém usou...

que alguém em um canto desperdiçando o que gastou,

de mal vontade ou displicente por algo que por aí em algo jogou...

E o tempo mais rápido que se adiantou,

por sua conta, por tudo aquilo que já passou,

que uma bela melodia alguém cantou.

ou em algum caso que por aqui alguém contou...

onde pra frente o tempo, sem olhar pra trás,

na dianteira se adiantou

e aí deixa a pesquisa pelo que ficou

como testamento pelo que já passou,

pelo presente ou futuro por algo importante

que todo o tempo herdou.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/01/2013
Reeditado em 28/10/2013
Código do texto: T4099718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.