Sou teu projeto

Eu sou a voz da nova geração.

Da geração antiga também

Dos que falam, dos que se calam,

Dos que tem medo, dos que tem coragem

Eu sou o velho do restelo,

Sou o grito do oprimido.

Eu sou aquela que tu ensinaste:

Misturaste tudo em minha cabeça,

Filosofia com Sociologia,

Língua Portuguesa, com o Inglês

Que insistes que devo aprender

A Matemática com a Física e a Química,

E tudo mais que encontraste pela caminho

Enfiaste em minha cabeça,

Agora aguenta.

Misturei, discuti, me confundi, desconfundi

Questionei, critiquei, escrevi, desenhei, e até encenei,

Pronto: aprendi.

Agora aguenta, que to só começando.

Eu sou o futuro

Que tu pediste quando me ensinaste

Agora deixa eu fazer meu papel,

Pois pra isso me criaste,

Se não me querias assim ousada,

Se me querias só na ousadia,

Se me querias assim calada,

Então pra que me ensinaste,

Pra que me destes livros,

Pra que me incentivastes?

Fizestes um bom trabalho,

O mérito é teu,

E nem desfrutas?

Que posso eu fazer se só vives de cena,

Ensinas mas não vives,

Tenho que criticar, tenho que reclamar,

E se for pra começar por ti, melhor.

Melhor que seja assim,

Pois principia-se pela cabeça, melo mestre,

E estender-se a outrens,

Pois que vim pra mudar,

Pra não aceitar,

Pra revolucionar,

E pode se acostumar

Porque não sou singular,

Uma voz no escuro,

Há claridade aqui, e muita!

Está sempre perto de ti,

A começar a falar,

E terás que ouvir,

Se vais mudar não sei

Mas não tenho pressa,

Porque és geração passada,

A ser substituída,

E adivinha por quem?

Por mim.

Não gosto mesmo de mudar os antigos,

Os antigos, não se muda, se respeita,

E espera com paciência,

(Que revolução feita às pressas não prospera,)

Pra o dia da substituição,

Na esperança que o sucessor seja tão bom aprendiz,

Que eu seja tão bom mestre,

E que ele seja tão bom e sábio revolucionário

Pra consertar também a mim,

Pois quem não for Humano que atire a primeira pedra,

E eu de ti me despeço, dizendo

Que não sou tua inimiga,

Pois que a ti quero bem,

Pois que se mudo alguma coisa agora,

Tu mudas também comigo,

Porque me ensinaste a viver pra mudança,

Então, meu muito obrigada,

Que eu vou seguindo, mudando e cometendo meus erros,

Porque faço questão de ser humana como tu,

Pois que sou teu projeto.

Marta Almeida
Enviado por Marta Almeida em 10/01/2013
Código do texto: T4076510
Classificação de conteúdo: seguro