Peças lascadas

Apenas mais uma sombra

Invisível á tantas outras

Que dormem.

Uma peça lascada

De uma cidade despedaçada.

Quadros vivos

De uma paisagem petrificada,

Pouco admirada

Lembrada ou amada.

Quem sabe ao amanhecer

Mais uma mancha de sangue

Se destaque na calçada.

Revestida por corpos

Pequenas diferenças

Que por hora não são nada.