ATIREI UMA PEDRA!
Atirei uma pedra no ninho
Por que o fiz?
Queria ouvir um canto?
- Não ouvi! Queria ter visto cor?
- Não vi!
Vi apenas entrelaçados de palha,
gravetos e penas Entrelaçados rudemente
Julguei não ser importante
Por não ter visto a beleza que eu queria
No rústico entrelaçado e silenciosa cama Atirei uma pedra!
Foi certeira...
caiu o ninho...
Exigi demais do que não havia visto
Caíram três filhotes feios e pelados
-'Que bichos tristes são estes?'
Eram três filhotes de canário,
Mas agora três carcaças
Três vitimas de minha 'humanidade'
Agora, nunca voariam,
nunca enfeitariam o céu,
Mas estariam em minha consciência.
Por que o fiz?
O que fizeram de mau?
Queria ouvir um canto?
Queria ver beleza?
O tolo não viu!
O imediatista julgou!
O humano matou!
- 'Ah! Era apenas um ninho cagadinho.
- Não, imbecil!
Era apenas um doce lar
Eram três pequenas vidas
Eram a alegria da mamãe passarinho.