O mendigo bichano e o gato humano

E vi hoje uma cena

daquelas de aquecer a alma.

Foi até um tanto ingênua,

pode-se dizer pequena.

Por trás das grades (não de jaula),

um andarilho em seus farrapos

se aproximou de um branco gato

e começou a dar-lhe um afago.

O bichano retribuiu o carinho

e começou a ronronar,

a cheirá-lo com o focinho

e na perna do novo amigo passou a se esfregar.

Olha só a sabedoria neste ato:

o mendigo, pelos homens desprezado,

buscou a amizade de um simples gato.

E o felino não ficou desconfiado

em face ao humano sem sapato.

E estes partilharam com ternura

sua triste condição.

Aprendamos com os dois esta linda lição!

por volta do dia 21 ou 22 de agosto de 2012

Perle
Enviado por Perle em 24/08/2012
Reeditado em 19/09/2012
Código do texto: T3847847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.