Como sempre está

Cidade infernal

Muros pichados,

Com manchetes de jornal!

Lama nas janelas

Impede a verdade de encontrar,

Olhares alienados.

A sombra da miséria

Ainda encontra seus parceiros ideais!

Atrás de toda riqueza

Existe um morto, pela pobreza.

Nossa alta realeza

Preocupa-se com o jantar,

Enquanto de pés descalços

A verdade está.

Partilhamos dor!

Distribuímos miséria!

Espalhamos a burrice!

Picaretagem nosso cartão postal.

Nas margens de cá do Ipiranga

Tudo está, como sempre está!