¨Empregadas Domésticas”

É raiar de mais um dia

O sol clama soberano

Lá vêm elas cheias de alegria

Tomar seu transporte inter e urbano

Já repostas da luta do dia anterior

Vivas estes ilustres “seres humanos”.

Sobem nos ônibus ou outros meios de transportes

As Marias , as Joanas, As Aparecidas entre outras mais

Pedindo a Deus, paz, saúde e muita sorte

Nas conquistas dos seus tão esperados reais

Que certamente chegarão nas diárias ou mensais

Frutos dos trabalhos realizados com amor

Banhados com doses de suor.

Durante a viagem trocam idéias com as colegas

Contam passagem de sua profissão

Uma à família empregadora muito se apega

Outra diz detestar o seu patrão

Outra diz que o trabalho é sua casa

Na qual é tratada com carinho e atenção

Recebe seu salário sempre em dia

Não precisa fazer qualquer reclamação.

Muitas vezes essas nobres trabalhadoras

Tem que brigar pelos seus direitos

Então perdem a fama de boazinhas

São tratadas até sem respeito

Mas quando serviram ao empregador

Eram consideradas como bobinhas

Mas para todos os necessários efeitos

São trabalhadoras, e reconhecê-la é o jeito

E que cada dia adquiram mais respeito.