A vida inteira

Eu vi um homem

E nele havia tristeza,

Suas mãos calejadas

E em seu solhos a palavra fome.

Eu vi um homem

Maltratado pela vida,

Com sonhos de criança

Pelo tempo que lhe foi roubado.

Eu vi a dor deste homem

Pude por segundos, sentir seu desespero,

As noites vazias e os dias de solidão

Então sentei ao seu lado e chorei.

Não havia casa, não havia dinheiro,

Não havia mesa ou algum tempero,

Não havia meias palavras

Somente verdade por inteiras.

E para este homem

Sem um sentido definido,

Coube sofrer por sua curta vida

A vida inteira.